Главная » Женские штучки » Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля

Кулинарное искусство – дело тонкое. Стоит ли говорить, сколько всевозможных приспособлений изобретено для помощи поварам и простым хозяйкам? Казаны, сковороды, сотейники и кастрюли с покрытием из различных материалов помогают нам готовить вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поговорим о керамической кастрюле – какими преимуществами обладает этот образец кухонной утвари и, самое главное, как правильно им пользоваться.

Особенности и свойства керамических кастрюль

Прежде всего, отметим экологичность такой посуды. В кастрюле, изготовленной из керамики, можно смело готовить пищу и быть уверенным, что она действительно полезна для здоровья.

Жаропрочность – еще одно преимущество этого материала. Он выдерживает температуры до 450°С! В жаропрочной керамической кастрюле вы можете приготовить в духовке абсолютно любое блюдо.

При этом внутреннюю поверхность такой посуды можно не смазывать маслом (к примеру, при приготовлении овощного рагу в духовке), а воды добавлять минимум, поскольку такие кастрюли обладают свойством хорошо пропускать воздух и впитывать, а потом отдавать воду.

Использовать керамическую кастрюлю можно не только для запекания овощей и мяса, но и для приготовления первых блюд. Борщ, сваренный в такой кастрюле, по вкусу не будет отличаться от приготовленного в настоящей русской печи. Попробуйте и оцените сами!

Из-за того что керамика плохо переносит перепады температур, настоятельно не рекомендуется ставить ее в горячую духовку и, наоборот, вынимать оттуда на холодную поверхность.

Не все знают об этом, но керамика – отличный материал для хранения продуктов. Молоко в такой кастрюле не скиснет в течение нескольких суток, а в муке и крупах не заведутся насекомые.

Но вместе с тем керамическую кастрюлю, как и другие виды посуды из этого материала, отличает хрупкость. Даже при небольшом ударе она может расколоться или дать трещину, поэтому обращаться с керамической посудой следует как можно аккуратнее.

Как пользоваться керамической кастрюлей?

Правила пользования этой утварью просты и понятны: соблюдая их, вы продлите срок жизни своей посуды и удовольствие от ее использования:

  • перед первым использованием опустите свою новую кастрюлю в охлажденную (не холодную!) воду на 10 минут;
  • керамические кастрюли предназначены для духовки, а не для газовых плит;
  • запрещается ставить керамическую посуду в микроволновую печь, а также варить что-либо на открытом огне;
  • начиная готовить, ставьте кастрюлю с продуктами только в холодную духовку;
  • при мытье кастрюли из керамики ограничьтесь мягкой губкой. Не следует подвергать ее воздействию абразивных материалов и веществ.

О admin

x

Check Also

Колбаса из конины

Колбаса из конины Конина — это мясо молодых лошадей, которое можно употреблять в пищу. Специфический ...

Коктейль со щавелем

Коктейль со щавелем Коктейль со щавелем станет отличным зарядом бодрости и внушительной порцией витаминов для ...

Коктейль из мороженого и молока

Коктейль из мороженого и молока Конечно, молочные коктейли не только вкусны, но и приносят пользу ...

Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским Коктейли с шампанским являются одним из самых простых способов украсить стол для ...

Коктейли на Хэллоуин

Коктейли на Хэллоуин Создавая тематическую вечеринку в праздник, украшение потребуются даже для коктейлей, и идеи ...

Коксартроз – лечение народными средствами

Коксартроз – лечение народными средствами Коксартроз (или деформирующий остеоартроз) – заболевание, при котором истончающаяся хрящевая ...

Кокосовый торф – применение

Кокосовый торф – применение Пальма – это не только источник любимой кондитерами кокосовой стружки. Уже ...

Кокосовый ликер

Кокосовый ликер Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, ...

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи Оладьи – вполне обычное и привычное для нашего стола блюдо. Можно делать оладьи ...

Кокосовое молоко — польза и вред

Кокосовое молоко — польза и вред Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга! ...

Кокос — польза и вред

Кокос — польза и вред Существует много диет, которые основаны на употреблении калорийных продуктов, но ...

Кокаиновая зависимость Ван Дамма стала причиной неудачного выхода на экраны Уличного бойца

Кокаиновая зависимость Ван Дамма стала причиной неудачного выхода на экраны Уличного бойца В далеких 90-х ...

Козья ива на штамбе

Козья ива на штамбе Казалось бы, удивить бывалых садоводов уже невозможно. Но не в случае, ...

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута У многих из нас вкус детства ассоциируется с кунжутными козинаками, которые любили ...

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов Известное всем лакомство – козинаки, которое можно купить в готовом виде ...

Козий жир – применение

Козий жир – применение Учеными давно установлено, что животные жиры для человека крайне полезны. Они ...

Козерог и Рак — совместимость в любовных отношениях

Козерог и Рак — совместимость в любовных отношениях Этот союз считается одним из самых естественных ...

Кожура граната – полезные свойства

Кожура граната – полезные свойства Плоды граната любимы многими, и все знают, что они чрезвычайно ...

Кожаный пояс для шубы

Кожаный пояс для шубы В холодное время года выглядеть стильно удается не всем. Действительно, создать ...

Кожаные перчатки без пальцев

Кожаные перчатки без пальцев Перчатки – это не только функциональный, но и стильный предмет гардероба. ...

Кожаные куртки – осень

Кожаные куртки – осень Мода осени не обошлась без кожаных курток – любимой одежды миллионов ...

Кожаные кроссовки Адидас

Кожаные кроссовки Адидас Фирма Адидас — это один из лидеров по производству оригинальной, качественной, брендовой ...

Кожаные кеды Converse

Кожаные кеды Converse Все мы уже давно привыкли к простым тканевым кедам Converse, которые нередко ...

Кожаные ботинки

Кожаные ботинки Женские кожаные ботинки в современной интерпретации довольно разнообразны. Это классические и ультрасовременные модели, ...