Главная » Женские штучки » Брауни классический в мультиварке или в микроволновке – рецепты шоколадного торта с вишней, творогом и орехами

Брауни классический в мультиварке или в микроволновке – рецепты шоколадного торта с вишней, творогом и орехами

Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта

Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком поклонникам шоколадных десертов. Популярное американское пирожное не статично и в зависимости от рецепта принимает форму пирога, торта или кекса. Нежная основа способна изменить вид, а не содержание, и неизменно остается всемирно любимым лакомством, текстура которого варьируется по вкусу готовящего.

Торт Брауни — рецепт

Торт Брауни — рецепт классический и предполагает влажную, слегка тягучую основу из шоколада, а потому выпечка напрямую зависит от качества этого продукта. Принято использовать компонент, содержащий 70% какао-бобов, но также допустимо участие черного и даже молочного. Использование коричневого сахара заметно усилит аромат и вкус блюда.

  • черный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили — пару капель;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 100 г.
  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад, перемешайте, введите подсластитель, ваниль, какао.
  2. Взбейте яйца, соедините с массой, просейте муку и вымешайте.
  3. Брауни классический не приемлет в составе дополнительных компонентов в виде орехов и ягод.
  4. Заполните тестом форму и поместите на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — одна из популярных рецептур знаменитого пирожного. Такое сочетание признано классическим и часто используется в десертах. Кисловатые ягоды прекрасно соседствуют с основой и оттеняют ее легкую горечь. Короткая сезонность вишни позволяет использовать замороженный продукт, а остальные элементы приобретаются без труда.

  • шоколад 70-95% — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 300 г;
  • мука — 100 г.
  1. Первую пару компонентов растопите на водяной бане.
  2. Введите какао, подсластитель, перемешайте и соедините со взбитыми яйцами, ягодами и мукой.
  3. Переложите массу в форму и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Брауни с творогом

Рецепт брауни с творогом — прекрасная возможность порадовать домочадцев не только ароматной, но и полезной выпечкой. И дело не в молочном продукте, в пользе которого нет сомнений, а в кэробе – какао-заменителе. Эта пищевая добавка позволит диабетикам и людям с проблемным весом насладиться лакомством без ущерба здоровью и снизить калорийность.

  • шоколад — 150 г;
  • спред — 150 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • яйцо — 2 шт. в тесто + 2 шт. в наполнение;
  • кэроб — 60 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • творог — 150 г.
  1. Спред с шоколадом растопите, взбейте сахарно-яичную массу, после чего соедините смеси между собой.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Взбейте пару яиц с оставшимся подсластителем и творогом.
  4. Творожный крем распределите между двумя слоями теста.
  5. Брауни — рецепт, предполагающий нежную и сочную основу, поэтому выпекая в течение получаса при 170°С, не пересушите.

Брауни с масарпоне

Торт брауни с кремом из маскарпоне — классика ресторанного уровня. Насыщенная ароматами основа прекрасно сочетается с маскарпоне и делает обыденную выпечку шоколадно-сливочным произведением к знаменательной дате. Качественные продукты, три часа времени и рецептура, предполагающая двадцать порций, потрясут вкусовые рецепторы гостей.

  • шоколад — 300 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 270 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • маскарпоне — 500 г.
  1. Первую пару составляющих растопите, соедините с 6 яйцами и 200 г подсластителя и перемешайте.
  2. Введите сухие элементы и размешайте до однородности.
  3. Взбейте крем из пары яиц, маскарпоне и 70 г подсластителя.
  4. Распределите крем между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте полчаса при 170°С.
  6. Брауни принято подавать в холодном виде, поэтому поместите его в холодильник.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Разнообразие рецептур не знает границ: любимое лакомство сочетают с ягодами, орехами и кремами. Современная версия начинки из шоколада — свежая замена устаревшей классики. Тем более что такое решение имеет только плюсы: простота в готовке, скорость в выпекании и финансовая доступность позволяют наслаждаться блюдом ежедневно.

  • шоколад — 200 г;
  • спред — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г.
  1. Перед тем, как приготовить брауни, растворите спред и половину шоколада на водяной бане.
  2. Взбейте миксером остальную пятерку составляющих и соедините со смесью.
  3. Разлейте часть смеси в формочки, положите измельченную начинку, залейте тестом и подержите четверть часа при температуре 180°С.
  4. Брауни с шоколадом поместите в холод на четверть часа.

Брауни с бананом

Шоколадно-банановый брауни — прекрасный подарок любителям экзотических фруктов. Те, кто стремится к однородной текстуре в выпечке, могут пюрировать банан и смешать начинку с основой. Для тех, кто желает ощутить в лакомстве его ярко выраженный цвет и вкус, должны подержать очищенный плод пару секунд в подкисленной воде и только потом нарезать ломтиками.

  • темный шоколад — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • банан — 1 шт.
  1. Первые два компонента расплавьте и перемешайте.
  2. Соедините с яично-сахарной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Банан нарежьте кусочками, смешайте с тестом и выложите в форму.
  4. Выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Брауни с орехами

Брауни с грецкими орехами — один из классических вариантов блюда. Добавлять орехи в основу стали сразу же после создания выпечки. По сей день такая техника актуальна и позволяет менять вкус в зависимости от сорта продукта. Простота и скорость готовки подтолкнули хозяек использовать рецептуру в качестве быстрого лакомства к приходу нежданных гостей.

  • черный шоколад 70% — 145 г
  • масло — 175 г;
  • сахар — 175 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • грецкие орехи — 145 г.
  1. Подсушите орехи в духовке в течение 20 минут.
  2. Растворите на водяной бане первую пару продуктов и добавьте, перемешивая остальные компоненты списка.
  3. Добавьте в массу орехи, выложите заготовку в форму и выпекайте 15 минут при 180°С.
  4. В брауни, рецепты которого разнообразны, можно добавить другие сорта орехов.

Брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке — отличный способ проверить кухонную помощницу, ведь на завершающем этапе важно не пересушить десерт. Современный гаджет отлично справляется с поставленной задачей: благодаря равномерному распределению температуры, лакомство не теряет сочной структуры и формы. Такая выпечка скрасит обед четверым едокам.

  • темный шоколад — 200 г;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.
  1. Первые два продукта расплавьте и перемешайте.
  2. Поэтапно соедините с остальными, взбейте до однородности и вылейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим Выпечка и готовьте в течение часа.
  4. После сигнала отключите и подержите 5 минут при закрытой крышке.

Брауни в микроволновке

Простой рецепт брауни — способ побаловать себя сладостью, созданной за 10 минут. Он прекрасно подойдет при нехватке времени и отсутствии духового шкафа. Просто — не значит плохо, и данное лакомство тому подтверждение. Нежная и сочная выпечка защищена от пригорания, равномерно выпекается, сохраняет текстуру.

  • масло — 150 г;
  • какао-порошок — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Масло расплавьте за 30 секунд в СВЧ.
  2. Смешайте с остальными продуктами и вылейте в форму.
  3. Готовьте при 700 Вт 5 минут.

О admin

x

Check Also

Боль в левом подреберье, ноющая, острая, тупая, колющая, тянущая боль в левом боку под ребрами сбоку, спереди, сзади – причины, лечение

Боль в левом подреберье – все возможные причины и пути решения проблемы Неприятные ощущения в ...

Боль в колене, болит колено при сгибании и разгибании, после бега, при ходьбе – почему болят колени, чем лечить?

Боль в колене – как и почему болят колени? Боль в колене – распространенный симптом, ...

Боль в грудине посередине (в грудной клетке) – причины

Боль в грудине посередине – почему возникает и чем опасен симптом? Практикующим врачам часто слышать ...

Боль в горле

Боль в горле — что делать, если болит горло, как лечить медикаментами и народными методами? ...

Болит ухо у ребенка – что делать в домашних условиях, ушные капли от боли в ухе

Болит ухо у ребенка – причины боли и особенности лечения малыша К сожалению, от ушной ...

Болит ухо – что делать в домашних условиях? Ушные капли при боли в ухе

Болит ухо – что делать в домашних условиях, какие препараты помогут лучше всего? Когда болит ...

Болит горло, больно глотать – чем лечить в домашних условиях: таблетки для рассасывания, спрей от боли в горле

Болит горло – чем лечить, и как быстро избавиться от боли? При жжении, першении, покалывании ...

Болит в правом боку

Болит в правом боку Любая боль служит предупреждающим сигналом о нарушении работы организма. Тогда в ...

Боли в желудке – причины и лечение, почему болит желудок после еды

Боли в желудке – причины и лечение всех видов желудочных болей Болезненные и дискомфортные ощущения ...

Болезни огурцов и их лечение — борьба в открытом грунте

Болезни огурцов и их лечение — эффективные советы дачникам Сложно найти огородников, которые бы ни ...

Богоявление Господне — что это такое, чем отличается Богоявление от Крещения и что нельзя делать в этот день?

Богоявление Господне — что это такое и какие приметы с ним связаны? Церковные праздники имеют ...

Богиня любви и плодородия у римлян, греков, славян, египтян и в других мифологиях

Богиня любви — какие богини любви существуют в различных культурах и мифологиях? Женское начало издревле ...

Богиня красоты в греческой, римской и других мифологиях

Богиня красоты — имена богинь любви и красоты в различных мифологиях Всем известно высказывание про ...

Богиня Артемида в греческой мифологии

Артемида Эфесская в Древней Греции — мифы и легенды Бессмертные боги Олимпа уже несколько тысячелетий ...

Бог Дионис — культ Диониса в Древней Греции

Бог Древней Греции Дионис и его значение в мифологии Древние греки поклонялись множеству богам, их ...

Блюда из цветной капусты — рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Блюда из цветной капусты – интересные рецепты на любой вкус! Блюда из цветной капусты характеризуются ...

Блюда из нута — рецепты хумуса, супа, котлет, пюре и фалафеля в домашних условиях

Блюда из нута — оригинальные рецепты восточных угощений на любой вкус! Блюда из нута, характерные ...

Блины в бутылке на молоке, воде и кефире — рецепты теста для тонких ажурных блинов

Блины в бутылке — оригинальная идея приготовления любимого блюда Блины в бутылке — современная технология, ...

Благоприятные дни для посадки помидор на рассаду в марте, феврале — сроки и время посадки

Благоприятные дни для посадки помидор — хитрости, как можно получить богатый урожай Чтобы получить здоровую ...

Биткоины опередили Кардашьян, но мы все равно им не доверяем: 6 причин не вкладывать деньги в криптовалюту

Биткоины опередили Кардашьян, но мы все равно им не доверяем: 6 причин не вкладывать деньги ...

Бисквит на кипятке шоколадный, ванильный и шифоновый — рецепты в духовке и в мультиварке

Бисквит на кипятке — интересные и простые рецепты бисквитных коржей Бисквит на кипятке славится невероятно ...

Бисквит на кефире, сметане, молоке — самый простой рецепт в духовке, мультиварке и микроволновке

Бисквит — простой рецепт коржа для торта и не только! Бисквит, простой рецепт приготовления которого ...

Бисквит без яиц на кефире, воде, сгущенке — рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке

Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей Нет нужды говорить, что бисквит без ...

Бисквит — рецепт в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Бисквит — рецепты идеального коржа для торта Настоящий, пышный, плотный бисквит, рецепт которого требует определенных ...