Главная » Женские штучки » Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре – вкусное, простое и достаточно легкое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш ужин и понравится гостям не только своим вкусом, но и нарядным внешним видом.

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • специи.

Кабачок моем и нарезаем на кружочки, срезая при необходимости кожуру. Затем аккуратно удаляем серединку и замачиваем колечки в холодной воде. Белый хлеб заливаем молоком, а потом слегка отжимаем и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем измельченный лук, вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш накрываем пленкой и убираем на 40 минут в холодильник. После этого заполняем отверстия кабачка мясной массой и переходим к приготовлению кляра. Яйца взбиваем с молоком и добавляем специи. Каждый кружочек обваливаем сначала в муке, а потом окунаем в яичную смесь. Обжариваем кабачки с мясом в кляре на разогретом масле до готовности и румяности. После этого выкладываем их в форму и запекаем 10 минут в духовке или в микроволновой печи.

Кабачки, фаршированные мясом, в пивном кляре

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр – 50 г.
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожуру, нарезаем овощ кружками и аккуратно удаляем внутреннюю часть с семенами. Батон размачиваем в теплом молоке, а потом добавляем его в мясной фарш. Вводим туда же куриное яйцо и хорошенько перемешиваем, подсаливая по вкусу. Для приготовления кляра разбиваем яйца в миску, взбиваем вилкой, бросаем специи и вливаем светлое пиво. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Каждый кружок кабачка заполняем фаршем, осторожно окунаем его в кляр и выкладываем на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Через несколько минут убавляем огонь, прикрываем сверху крышкой и обжариваем 10 минут. После этого переворачиваем и готовим на другой стороне до золотистого цвета. Подаем готовое блюдо немного остывшим вместе со сметаной или с острым соусом из перцев.

О admin

x

Check Also

Инволютивные изменения молочных желез

Инволютивные изменения молочных желез Многие женщины в постклимактерическом периоде обращаются к врачу по поводу увеличения ...

Как зарядить пальчиковую батарейку в домашних условиях?

Как зарядить пальчиковую батарейку в домашних условиях? Как известно, подзарядке подлежат только аккумуляторные батарейки, а ...

Инвертный сироп – рецепт

Инвертный сироп – рецепт Очень часто в рецептах сладких десертов и домашней выпечки среди необходимых ...

Как зарядить ноутбук через ноутбук?

Как зарядить ноутбук через ноутбук? Сегодня ноутбук – великолепная замена громоздкому персональному компьютеру. Мобильным устройством, ...

Как зарядить батарейки в домашних условиях?

Как зарядить батарейки в домашних условиях? Несмотря на то, что все мы привыкли считать пальчиковые ...

Имплантация эмбриона — на какой день?

Имплантация эмбриона — на какой день? Под имплантацией в эмбриологии принято понимать процесс, при котором ...

Имплантация плодного яйца

Имплантация плодного яйца Имплантации плодного яйца предшествует выход плодного яйца и его долгий путь по ...

Как зарождается ребенок?

Как зарождается ребенок? Рождение младенца всегда оставалось загадкой для человека. Как же происходит зарождение ребенка? ...

Как заработать в Одноклассниках?

Как заработать в Одноклассниках? Вы подолгу сидите на Одноклассниках.ру, и теперь вам хотелось бы заработать ...

Имплантация зубов – противопоказания и возможные осложнения

Имплантация зубов – противопоказания и возможные осложнения Вырванный зуб и злосчастный просвет на его месте ...

Как запоминать сны?

Как запоминать сны? Согласно исследованиям человек видит сны каждый день, но вот утром он вспоминает ...

Императорский остров, Cisarsky Ostrov, остров Императорский луг, Cisarska louka, Троянский остров, Пуркрабский остров, Королевский остров, Золотой остров

Императорский остров Несмотря на то, что Прага находится в самом центре Европы, к ней прилегает ...

Как запечь щуку в духовке?

Как запечь щуку в духовке? Щука – рыба очень вкусная, но ее нужно уметь приготовить. ...

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы Иммунитет является очень хрупкой защитной системой человеческого организма и порой нуждается в ...

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепты закуски по-корейски, на зиму и без закатки, с чесноком, медом и как грибы

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самые вкусные рецепты пикантной закуски Маринованные кабачки быстрого приготовления станут ...

Как запечь свеклу?

Как запечь свеклу? Из свеклы можно приготовить множество разных блюд: борщ, свекольник, винегрет и т.д. ...

Как запечь подчеревок в духовке?

Как запечь подчеревок в духовке? Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и ...

Иммуноглобулин при укусе клеща

Иммуноглобулин при укусе клеща Как известно, укус клеща грозит потенциальной опасностью заражения разными инфекциями. Одним ...

Иммуноглобулин Е — норма у детей

Иммуноглобулин Е — норма у детей В данной статье мы расскажем об иммуноглобулине Е (IgЕ), ...

Как запечь карася в духовке?

Как запечь карася в духовке? Карась – рыба доступная всем и очень вкусная. Блюда из ...

Иммунал для детей

Иммунал для детей Вот и пролетели первые годы с малышом в декретном отпуске, пора маме ...

Как заниматься в тренажерном зале без тренера?

Как заниматься в тренажерном зале без тренера? Записываясь в тренажерный зал, придется решать, как для ...

Как заморозить перец на зиму?

Как заморозить перец на зиму? Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. ...

Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму

Маринад из свеклы — лучшие способы приготовления вкусного блюда Маринад из свеклы – простая в ...